トップページへ


作者からのお知らせ強制受信機能について説明します。


ミクチェを起動した際、もしくは情報更新が行われた際に突然、以下のような画面が現れることがあります。

  ↑
これが作者(っていうかオレ)からのお知らせの表示画面です。

基本的に大事なお知らせがある場合に作者からのメッセージを送る場合が多いです。
mixiのメッセージと混合しそうなので以下、「作者メッセージ」という表現を使います。

書いてある内容をきちんと読んだ場合は、ラジオボタンの
理解したのでこのメッセージはもう表示しないを選択して閉じてください。
この選択を行わないで閉じると、次回の情報更新時にまた同じものが表示されます。

この作者メッセージをもう表示しない設定にすると、
設定ファイルにこの作者メッセージの投稿番号が保存されます。
勘の鋭い方は気づいたでしょうか。
バージョンアップした際などで設定ファイルを新しく上書きすると、
また同じ作者メッセージが表示される場合がありますw

この作者メッセージは作者が表示させようとしている掲載期間中のみ表示されるので、
タイミング次第では特定の作者メッセージは見ることないまま掲載期間が終わる可能性があります。


なお、お知らせ画面の備考欄に、当該作者メッセージが保存されているという記述がありますよね?
ホントかどうか見てみましょう。

  ↑
ホントにありました。
っていうか、
指定の場所に保存したHTMLファイルを表示させているので、そこに在るのは当然のことなのですw
頑張って作者メッセージを全部集めてみてください(なんちって)


お知らせ画面の左下に「遊ぶ」とかいうチェックボックスに気づかれましたか?
遊びたい方はチェックを入れてみてください。
遊び飽きた方は、チェックをはずしてみてください。

こんな感じです。


トップページへ